|Argentina|
La décima semana del año revirtió las tendencias en el precio de algunas frutas y hortalizas. El relevamiento de Alimentos Frescos Argentinos (ALFA) registró subas de un 165% en el precio del tomate, que hasta la semana pasada se conseguía a unos $64 al por mayor. Los menores ingresos de este fruto y las calidades variadas no ayudaron a mantener la estabilidad en los precios.
La papa aumentó un 32,55% respecto a la semana pasada: las lluvias en el sudeste bonaerense generaron problemas logísticos que incidieron en el valor del tubérculo.
Por su parte, la pera y la lechuga bajaron de precio. La primera se situó a unos $69 al por mayor, gracias a ingresos de la variedad William´s desde el Alto Valle rionegrino. En cambio, la lechuga sigue bajando debido a una mayor oferta en los mercados concentradores.
El otro alimento que subió fue….
Siga leyendo el contenido exclusivo. Si ya es un usuario, inicie sesión. De lo contrario puede suscribirse a continuación para acceder a todo el contenido exclusivo.